ENSALADAS FESTIVAS Y ESPECIALES
¿Quieres sorprender a esa persona especial o a tus familiares? pues si sigues estos pasos con mucha atención, seguro lo lograras ¿sabes por qué? porque estas ensaladas especiales y festivas a parte de ser muy ricas son fáciles y rápidas de preparar para cualquier ocasión. te invitamos a que las prepares a tu gusto y nos cuente que tal te fue.
- ensalada festiva de champiñones
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 250 g de champiñones
- 3 limones}1 cucharada de ajos en pasta
- 1 ají limo
- 1 cebolla cortada a la pluma
- perejil al gusto
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- en este primer paso, se cortan los champiñones en laminas y se pasan por agua hirviendo durante 10 segundos. se escurren y se ponen a enfriar.
- luego, se quitan las venas y pepas al ají limo y se pica en trocitos. se mezclan el jugo de limón con el ajo y el ají picado.
- seguidamente, se mezclan los champiñones y la cebolla en una ensaladera o en un tazón. luego se adereza con el aliño de limón, ají y ajo. para finalizar se decora con perejil picado. y... listo, una perfecta ensalada para probar.
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 4 tomates
- 2 paltas (aguacate)
- zumo de 1/2 limón
- 2 cebollas rojas
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 manojo de albahaca
- 4 filetes de pollo
- 1 cucharada de margarina derretida
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta recien molida al gusto
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- se lavan los tomates, se cortan en cuñas delgadas y se le quitan las pepas. se pelan las cebollas y se cortan en rodajas. se cortan las aceitunas por la mitad. luego se lava la albahaca, y se reservan unas cuantas hojas para decorar y se pica finamente el resto.
- luego, se parte la palta por la mitad a lo largo, se retira la semilla, se pela y se corta en tajadas, se rocía con jugo de limón para que no se oscurezca.
- después, se pre-calienta el horno a 200° C. se sazona el pollo con sal y pimienta. luego, se pone a calentar la margarina en un sarten y se coloca a freír el pollo por ambos lados solo unos minutos. después se hornea por unos 8 minutos.
- por último, se corta el pollo en tiras. aparte, se mezcla el vinagre balsámico con sal y pimienta y se incorpora el aceite de oliva sin dejar de remover. luego, se combinan los tomates, las cebollas, las aceitunas, la palta y la albahaca picada, se adereza con el aliño, se agrega el pollo y se decora con hojas de albahaca. y... ¡listo! ya tenemos nuestra deliciosa ensalada de pechuga y pollo lista para servir.
- ensalada diferente de espinacas
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 1 lata de sardinas
- 1 manojo de arúgula
- 1/4 kg de salmón ahumado
- 1/2 kg de espinacas fresca
- aceite de oliva cantidad necesaria
- 1 cebolla en aros
- zumo de 1 limón
- vino negro al gusto
- sal al gusto.
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- para empezar, en un recipiente se coloca la arúgula previamente lavada, se rocía con el zumo de limón y se deja macerar unos minutos.
- luego, se lavan muy bien las espinacas, se escurren, y se empiezan a trocear con la mano.
- cuando lo anterior este listo, se prepara el aliño. se mezcla el aceite de oliva con un poco de vino negro y sazonar con sal al gusto.
- seguidamente, en una ensaladera o tazón se combina el salmón con las sardinas escurridas y el resto de ingredientes, se aliña y se mezcla todo muy bien. y... ¡listo! tenemos nuestra ensalada diferente de espinacas lista para servir y compartir.
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