preparación de ensaladas especiales
hacer una ensalada no es un reto para cualquiera, es un reto para ti, que te atreves hacer cosas nuevas y diferentes. aquí te invitamos a que te arriesgues con esta variedad de ensaladas para ocasiones especiales y festivas que se te presentan, solo debes poner buena atención, necesitas concentrarte siguiendo correctamente cada paso y verás como podrás hacer una exitosa ensalada. comparte con tus familiares, amigos, vecinos y demás.
- ensalada de verano con nueces
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 150 g de uvas negras
- 150 g de uvas verdes
- 250 g de guindones
- 2 manzanas rojas pequeñas
- 2 peras pequeñas
- 1/2 taza de jerez semiseco
- 50 g de nueces
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- para iniciar, se remojan los guindones, se escurren y se cortan por la mitad quitandole los huesos. luego, se lavan las uvas, se cortan por la mitad y se retiran las semillas.
- seguidamente, se cortan las manzanas en cubitos, sin pelarla
- cuando lo anterior este listo, se parten las peras por la mitad, se quita el corazón, se pela y se corta en rodajas
- por último, en una ensaladera grande se colocan las uvas, los guindones, las manzanas y las peras. se agrega el jerez y se deja reposar unos 30 minutos. antes de servir, se decora con las nueces. y...¡listo! podemos disfrutar de nuestra deliciosa ensalada de verano con nueces.
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 200 g de pasta tipo rigatoni
- 50 g de langostinos limpios y pelados
- 1 lechuga
- 50 g de hongos secos
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal y pimienta al gusto
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- para iniciar, se remojan los hongos en agua fría durante 30 minutos. se cuela y se reserva el liquido. luego, se filetean los hongos.
- luego, se cocinan las pastas y, cuando están al dente, se enjuagan con agua fría y se rocía con 3 cucharaditas de aceite. se deja enfriar y se reserva.
- cuando lo anterior este listo, se toman los langostinos y se rehogan en un sarten con el poquito de aceite restante y luego se vierte en el sartén, el agua de remojo de los hongos que se reservó. se cocinan durante 3 minutos y se deja enfriar.
- por último, en un bol se mezclan las pastas, los langostinos, y los hongos. se salpimienta y se incorpora el vinagre balsámico, se trocea la lechuga. y... ¡listo! una deliciosa ensalada frutos del mar perfecta para servir .
- ensalada tradicional césar
para preparar esta deliciosa ensalada necesitaremos los siguiente:
INGREDIENTES
- 3 tiras de tocino ahumado
- 2 rebanadas de pan de molde blanco o integral
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picado
- 1 lechuga romana
- 2 huevos cocidos y cortados en cuartos.
- 1/3 de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- sal y pimienta al gusto
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra deliciosa ensalada, siguiendo estos pasos:
preparación
- para empezar, se pone a freír el tocino a fuego lento hasta que este crocante. se retira y se reserva
- continuamos cortando el pan en dados. se dora en un sarten con el aceite vegetal y luego se añade el ajo picado. se retira del sartén y se escurre.
- luego, se colocan a freír los filetes de pechuga previamente sazonados con sal y pimienta.
- aparte, se mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. se sazonan las hojas de lechuga con el aliño, seguidamente se agrega el pollo y se mezcla con el tocino y los huevos. para terminar se decora con el pan frito y el queso parmesano, y... ¡listo! ya tenemos nuestra ensalada tradicional césar, perfecta para acompañar nuestras comidas..
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