Ir al contenido principal

salsas exqusitas


PERFECTAS Y EXQUISITAS SALSAS

te has preguntado muchas veces, ¿cómo preparo una salsa fácil pero exquisita para acompañar las comidas? y siempre te quedas pensando pero no logras hacerlas perfectamente, pues ahora puedes ver paso a paso como hacerlas, selecciona la que se acomoda a tus gustos y a tu comida para que puedas acompañarla en su punto.
concéntrate y hazlo, luego puedes contar tu experiencia, así que vamos a preparar nuestras salsas.
  • salsa picante de guindones
    salsa picante de guindones
para preparar esta deliciosa salsa picantes de guindones necesitaremos los siguiente:

INGREDIENTES
  • 300g de guindones
  • 8 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de maicena
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra rica salsa picante de guindones, siguiendo estos pasos:
preparación

  1. para la salsa, se abren los guindones con un cuchillo y luego se retira la semilla del interior, y se pica en trocitos.
    guindones
  2. luego, se licuan los guindones hasta obtener un puré y se pone en una olla pequeñaguindones licuados
  3. cuando lo anterior este listo, se agrega el puré de guindones al resto de los ingredientes, se mezcla todo muy bien y se cocina a fuego suave por 5 minutos aproximadamente, hasta que la salsa espese y tome punto.
  4. esta salsa también la puedes preparar en el microondas, dejando cocer hasta que la preparación espese. y...¡listo! ya tenemos nuestra salsa picante de guindones lista para acompañar nuestras ensaladas y comidas.
  • salsa picante china
para preparar esta rica salsa picante china necesitaremos los siguiente:

INGREDIENTES
  • 1 taza de pasta cremosa de ají verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tallos de cebolla china
  • 1 limón
  • sal y pimienta al gusto
una vez se tengan listos estos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra rica salsa picante china, siguiendo estos pasos:
preparación

  1. para empezar, se pone en un tazón la pasta cremosa de ají verde.
  2. luego, se pica la cebolla china en trocitos y se reserva sólo la parte verde para la salsa.

  3. seguidamente se exprime el limón para obtener el jugo.
  4. por último, se mezclan todos los ingredientes en un recipiente pequeño. para hacer una variación de esta receta se le puede agregar cilantro en lugar de la cebolla china. y... ¡listo! nuestra salsa picante china esta perfecta para acompañar nuestras ensaladas y comidas.

Comentarios